«Свидетели Иеговы» сообщили, что у их последовательницы случился инсульт в конвойном автомобиле по пути в суд
«Свидетели Иеговы» сообщили, что у их последовательницы случился инсульт в конвойном автомобиле по пути в суд
25 октября 2019, 12:17
534

В Приморье у 67‐летней «Свидетельницы Иеговы» Ольги Опалевой случился инсульт в конвойном автомобиле по пути в суд. Об этом сообщается на сайте «Свидетели Иеговы в России».

По информации верующих, Опалевой стало плохо 10 октября. Ее госпитализировали с ишемическим инсультом. В результате болезни у обвиняемой парализовало левую ногу.

23 октября Опалеву конвоировали из больницы обратно под домашний арест. Верующие отмечают, что сотрудники ФСИН надели электронный браслет на здоровую ногу. По их информации, обвиняемая с трудом передвигается.

При этом в день, когда Опалеву привезли из больницы домой, силовики задержали ее сына Виталия Ильина. По информации верующих, следствие ходатайствует о его аресте по той же статье, что и мать.

Опалева и еще трое «свидетелей Иеговы» из города Спасск‐Дальний обвиняются по делу об экстремистском сообществе (части 1 и 2 статьи 282.2 УК). Ее задержали ноябре. Вместе с Опалевой по делу проходит еще один верующий по фамилии Малеванный, ему вменяется организация деятельности экстремистского сообщества.

В сентябре Опалеву начали знакомить с 14 томами уголовного дела. При этом суд ограничил срок ознакомления с материалами 20‐м октября.

В 2017 году Верховный суд признал экстремистской организацией и запретил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы», а вместе с ним — около четырех сотен региональных общин. После этого многие последователи вероучения стали фигурантами уголовных дел.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей