Жена «Свидетеля Иеговы» сообщила о его аресте по обвинению в руководстве общиной в Норильске
Жена «Свидетеля Иеговы» сообщила о его аресте по обвинению в руководстве общиной в Норильске
26 октября 2019, 15:14
502

Норильский городской суд арестовал «Свидетеля Иеговы» Александра Полозова, хотя ранее его отпустили под подписку о невыезде, пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на его жену Светлану. 

23 октября Следственный комитет отчитался о задержании 47‐летнего старейшины местной общины «Свидетелей Иеговы». Ему вменяют организацию деятельности религиозного объединения, признанного экстремистским (часть 1 статьи 282.2 УК). По версии следствия, он организовывал собрания и «пропагандировал деятельность запрещенной организации». 

Полозов не признал вину, при этом сначала его отпустили под подписку о невыезде. Его супруга рассказала изданию, что Полозова задержали 20 октября во время спецоперации силовики — спецназ окружил турбазу в Норильске, где находились 50 верующих. У пятерых из них провели обыски.

По словам Светланы Полозовой, силовики сразу назвали фамилию ее мужа и отвезли его на допрос в СК, а затем привезли домой для обыска и отпустили. Однако вечером 24 октября силовики снова задержали Полозова, сказав, что не могли найти его.  «Он был в поликлинике, телефон был отключен. Пришел домой — отзвонился им за полчаса до того, как пришли», — настаивает его супруга.

25 октября «Свидетели Иеговы» из Приморского края рассказали, что у 67‐летней  верующей случился инсульт в конвойном автомобиле, на котором ее везли в суд.

Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией в 2017 году. С тех пор сотни верующих стали фигурантами уголовных дел, многие из которых оказались в заключении на время следствия.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей