Власти США отказались передать России летчика Ярошенко
Власти США отказались передать России летчика Ярошенко
28 октября 2019, 10:17
204

Власти США отказались передать России осужденного летчика Константина Ярошенко. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его жену Викторию.

«Отказ получили 24‐го вечером. При том, что само решение датировано седьмым числом. Теперь два года опять ждать (возможности вновь просить о переводе в страну гражданства — МЗ)», — рассказала она.

Об отказе также написали «Известия» со ссылкой на письмо начальника департамента международных переводов Паулы Вульф российской коллеге из министерства юстиции Александре Дроновой. Утверждается, что США приняли такое решение, «исходя из серьезности обвинений и тяжести преступлений».

В мае 2017 года уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова направила президенту США Дональду Трампу просьбу о помиловании Ярошенко. В апреле омбудсмену отказали.

В 2011 году Ярошенко приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина. В США его доставили из Либерии, где он был задержан в мае 2010 года по запросу Вашингтона. Сам летчик отрицает свою вину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей