Следствие решило через суд ограничить ознакомление адвокатов Егора Жукова с материалами уголовного дела
Следствие решило через суд ограничить ознакомление адвокатов Егора Жукова с материалами уголовного дела
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 октября 2019, 20:03

Следователь собирается заявить ходатайство об ограничении ознакомления адвокатов фигуранта «московского дела» Егора Жукова с материалами уголовного дела. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат обвиняемого Леонид Соловьев.

По его словам, около семи часов вечера следователь сказал адвокатам подписать протокол о том, что они уже ознакомились с материалами уголовного дела и «не имеют никаких ходатайств». Они отказались. После этого, по словам Соловьева, следователь за пять минут договорился с судьей о заседании на 29 октября, на котором он сможет заявить свое ходатайство.

Студента НИУ ВШЭ Егора Жукова изначально обвинили в участии в массовых беспорядках (статья 212.1 УК) и отправили в СИЗО. 3 сентября следствие предъявило ему новое обвинение в публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК) из-за роликов на его ютуб-канале. В тот же день по ходатайству Следственного комитета суд перевел студента под домашний арест.

Жукова защищают адвокаты Леонид Соловьев и Илья Новиков.

Ещё 25 статей