Обвиняемого по «московскому делу» cтудента Егора Жукова перевели из СИЗО под домашний арест
Обвиняемого по «московскому делу» cтудента Егора Жукова перевели из СИЗО под домашний арест
3 сентября 2019, 19:10
506

​Басманный районный суд Москвы изменил меру пресечения студенту Егору Жукову по делу о «массовых беспорядках» с содержания под стражей на домашний арест, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Ранее сегодня Следственный комитет попросил перевести обвиняемых по «московскому делу» Егора Жукова и Сергея Фомина под домашний арест. Сразу после этого стало известно, что Жукову предъявили новое обвинение — о призывах к экстремистской деятельности в интернете (часть 2 статьи 280 УК). Следствие утверждает, что в четырех видео в ютуб-канале Журкова есть призывы к экстремизму.

21-летний Егор Жуков — студент четвертого курса образовательной программы «Политология» ВШЭ. Его обвиняют в участии в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК) 27 июля во время несогласованной акции протеста против недопуска оппозиционеров к участию в Мосгордуму. Со 2 августа он находится в СИЗО.

Обновлено в 19:24. Из новости удалена информация о том, что дела по 212 статье и 280 против Жукова объединены в одно производство.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей