Обвиняемого по «московскому делу» cтудента Егора Жукова перевели из СИЗО под домашний арест
Обвиняемого по «московскому делу» cтудента Егора Жукова перевели из СИЗО под домашний арест
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 сентября 2019, 19:10

​Басманный районный суд Москвы изменил меру пресечения студенту Егору Жукову по делу о «массовых беспорядках» с содержания под стражей на домашний арест, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Ранее сегодня Следственный комитет попросил перевести обвиняемых по «московскому делу» Егора Жукова и Сергея Фомина под домашний арест. Сразу после этого стало известно, что Жукову предъявили новое обвинение — о призывах к экстремистской деятельности в интернете (часть 2 статьи 280 УК). Следствие утверждает, что в четырех видео в ютуб-канале Журкова есть призывы к экстремизму.

21-летний Егор Жуков — студент четвертого курса образовательной программы «Политология» ВШЭ. Его обвиняют в участии в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК) 27 июля во время несогласованной акции протеста против недопуска оппозиционеров к участию в Мосгордуму. Со 2 августа он находится в СИЗО.

Обновлено в 19:24. Из новости удалена информация о том, что дела по 212 статье и 280 против Жукова объединены в одно производство.

Ещё 25 статей