СК засекретил часть материалов по делу Голунова
СК засекретил часть материалов по делу Голунова
1 ноября 2019, 12:02
533

Следственный комитет засекретил часть материалов в отношении полицейских по делу о подброшенных журналисту Ивану Голунову наркотиках, сообщает «Русская служба Би‐би‐си».

Адвокат корреспондента Сергей Бадамшин подал в суд жалобу о бездействии следствия. «Мы от вас просим пояснений и, естественно, материалов, потому что совершенно справедливо человек хочет знать, что случилось дальше, что происходит», — заметила судья Евгения Николаева.

Представитель СК, отказавшийся называть журналистам свое имя, сказал, что ведомство проводит расследование, при этом следствие не может полноценно отчитаться о своей работе, так как многие документы засекречены. При этом он не смог огласить какие-либо открытые данные о проверке. В итоге судья запросила у него незасекреченные документы, следующее заседание состоится 11 ноября.

Бадамшин обратился в суд в конце октября. «Дело Голунова с сентября перестало интересовать СК», — говорил он. Защита добивается наказания полицейских, причастных к преследованию журналиста. В начале лета Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков, однако после общественной кампании дело закрыли.

Исправлено в 15:09. Изначально в новости сообщалось, что суд запросил засекреченные материалы. В действительности это не так.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей