Адвокат Ивана Голунова подал в суд на следователя, который не расследует дело полицейских, подбросивших журналисту наркотики
Адвокат Ивана Голунова подал в суд на следователя, который не расследует дело полицейских, подбросивших журналисту наркотики
28 октября 2019, 11:44
392

Адвокат Сергей Бадамшин подал в суд жалобу о бездействии следователя, который не расследует дело полицейских, подбросивших наркотики журналисту Ивану Голунову, передает ТАСС.

«Дело Голунова с сентября перестало интересовать СК. Руководитель следственной группы вошел в следственную группу по делу задержанных на акции 27 июля. Это свидетельствует о приоритетах СК. Проверка сообщения о преступлении в отношении Голунова в рамках переданного из ГСУ ГУ МВД России по Москве уголовного дела с материалами служебной проверки заволокичены и не привели к возбуждению уголовного дела в отношении полицейских», — сказал адвокат «Правозащиты Открытки».

Ранее источник «Интерфакса» рассказывал, что следователей, расследовавших задержание Голунова, перебросили на «московское дело», поэтому следственные действия по делу журналиста практически не проводятся.

Журналиста‐расследователя Ивана Голунова задержали в начале июня по делу о покушение на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК).

Сам журналист рассказал, что наркотики ему подбросили и связал свое уголовное преследование с готовящимся расследованием о похоронном рынке и его связях с ФСБ. После того, как дело Голунова прибрело широкий общественный резонанс, его преследование прекратили и отпустили на свободу.

МВД также отчиталось об увольнении четырех сотрудников, участвовавших в задержании журналиста. Кроме того, президент Владимир Путин освободил от должности начальника УВД по Западному административному округу Москвы, которое занималось делом против Голунова, Андрея Пучкова и руководителя управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей