Мать осужденной в России израильтянки Иссахар отозвала ходатайство о приостановлении выдачи США хакера Буркова
Мать осужденной в России израильтянки Иссахар отозвала ходатайство о приостановлении выдачи США хакера Буркова
5 ноября 2019, 17:09
878

​Яффа Иссахар, мать израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России по делу о контрабанде, отозвала ходатайство о приостановлении выдачи США хакера Алексея Буркова. Об этом сообщает Ynet. 

«Наама не станет инструментом для российского хакера и людей, которые стоят за ним», — сказала Яффа Иссахар. Она добавила, что «полностью доверяет» руководству Израиля, которое «продолжит работу с российским президентом по скорейшему освобождению Наамы». 

Ранее Верховный суд Израиля приостановил экстрадицию Буркова в США на основании ходатайства Яффы Иссахар. 

Суд в Химках приговорил Нааму Иссахар к семи с половиной годам колонии по делу о контрабанде (пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК) и хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Девушка летела из Индии в Израиль с пересадкой в России, в ее рюкзаке нашли 9,6 грамма гашиша. У Иссахар не было доступа к багажу во время пересадки. 

Вскоре выяснилось, что российские власти предлагали Израилю обменять Иссахар на Буркова, но получили отказ. Офис премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху сообщал лишь, что он дважды обсуждал дело Иссахар с российским президентом Владимиром Путиным. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей