Председателя «Мемориала» Черкасова оштрафовали за отсутствие маркировки «иностранный агент» на неофициальной странице в фейсбуке
Председателя «Мемориала» Черкасова оштрафовали за отсутствие маркировки «иностранный агент» на неофициальной странице в фейсбуке
6 ноября 2019, 14:22
312

​Тверской районный суд оштрафовал на 100 тысяч рублей председателя правозащитного центра «Мемориал» Александра Черкасова за отсутствие маркировки «иностранного агента» на странице ингушского представительства организации в фейсбуке. Об «Медиазоне» сообщили в «Мемориале».

Черкасова признали виновным в нарушении закона об «иностранных агентах» (часть 2 статья 19.34 КоАП). По этой же статье Тверской суд оштрафовал на 300 тысяч международное общество «Мемориал». У него не было маркировки в твиттере. До этого организацию и ее руководителя Яна Рачинского уже штрафовали за отсутствие маркировки в ютубе и фейсбуке.

Ранее правозащитному «Мемориалу» назначили штраф в 300 тысяч рублей из-за ингушской страницы в фейсбуке. Протоколы на организацию и ее председателя составили по жалобе УФСБ по Ингушетии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей