Обвиняемого по «московскому делу» Никиту Чирцова оставили в СИЗО
Обвиняемого по «московскому делу» Никиту Чирцова оставили в СИЗО
7 ноября 2019, 10:44
173

​Мосгорсуд отклонил апелляцию на арест обвиняемого по «московскому делу» Никиты Чирцова, передает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда. Чирцов остается в СИЗО до 27 января 2020 года. 

Адвокат Александр Борков просил изменить меру пресечения Чирцову на не связанную с лишением свободы. Он указывал, что нет достаточных оснований для ареста молодого человека: нет доказательств, что его действия несли реальную угрозу. Кроме того, следственные действия завершены, материалы дела Чирцова уже передали в суд. Сам обвиняемый также просил отпустить его из СИЗО.

«Уже известно, что предварительное следствие завершено, на следующей неделе состоится суд. Как-либо повлиять на следствие я не смогу, поэтому прошу избрать меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества», — сказал Чирцов.

Следователь просил апелляционную жалобу оставить без удовлетворения. Он указывал, что в материалах дела есть документы о том, что Чирцов скрылся и поэтому теперь, находясь на свободе, может оказывать давление на свидетеля.

22-летнего предпринимателя Никиту Чирцова обвиняют в применении насилия в отношении полицейского на акции 27 июля (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, он толкнул в грудь и в плечо сержанта полиции, из-за чего тот испытал физическую боль. 

Молодого человека задержали спустя месяц после самой акции. Он находился в Минске, куда, как говорил сам Чирцов, поехал «просто отдыхать». 28 августа в хостел к Чирцову пришли сотрудники милиции и задержали молодого человека, МВД Беларуси на следующий день подтвердило, что Чирцов находился в международном розыске. 

По решению властей Беларуси Чирцова выслали из страны, запретив ему въезд на 10 лет. Когда молодой человек прилетел в Домодедово, его не задержали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей