Одного из лидеров протестов в Улан‑Удэ арестовали на 10 суток после попытки задать вопрос мэру
Одного из лидеров протестов в Улан‑Удэ арестовали на 10 суток после попытки задать вопрос мэру
8 ноября 2019, 16:10
256

​Блогера Дмитрия Баирова из Удан-Удэ арестовали на 10 суток после попытки спросить у нового мэра города об отсутствии денег на ремонт дорог. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Дмитрия Андреева.

По словам адвоката, на празднике в честь Дня народного единства Баиров хотел подойти к руководству города и взять интервью, но его не пустила охрана. На следующий день мужчине пришла повестка в суд — на него составили протокол о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП).

По версии полиции, блогер обматерил охранников и «использовал пресс-карту в корыстных убеждениях», передает адвокат. Защитник говорит, что Баиров пришел освещать мероприятие.

Это уже четвертый арест Дмитрия Баирова за осень. Суд признавал его виновным в неуплате алиментов, нарушении правил проведения акции, мелком хулиганстве и неповиновении полиции.

В Улан-Удэ 9 сентября началась стихийная акция протеста, Баиров призывал жителей приходить на нее. Горожане требовали пересмотреть результаты выборов мэр и отпустить двоих сторонников якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина». На второй день протеста на митингующих напали мужчины в масках, а полицейские стали проводить задержания. Против одного из участников акции возбудили уголовное дело о нападении на нацгвардейца.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей