Блогера, созвавшего стихийный митинг в Улан‑Удэ, арестовали еще на 10 суток
Блогера, созвавшего стихийный митинг в Улан‑Удэ, арестовали еще на 10 суток
17 сентября 2019, 19:47
271

​Советский районный суд Улан-Удэ арестовал на 10 суток блогера Дмитрия Баирова за неуплату алиментов (часть 1 статьи 5.35.1 КоАП). Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на депутата Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова.

По словам Цыренова, у Баирова была задолженность в 35 тысяч рублей, которая «буквально за несколько часов она увеличилась до 1 млн 200 тысяч рублей».

Блогера забрали в отдел федеральной службы приставов из спецприемника, где он отбывал арест.

Дмитрий Баиров вечером 9 сентября призвал жителей Улан-Удэ выйти на площадь Советов с требованием отменить результаты выборов мэра города и освободить арестованных сторонников шамана Александра Габышева, который идет в Москву «изгонять Путина». В акции участвовали несколько сотен человек.

На следующий день блогера задержали. Мужчины в масках напали на толпу протестующих, они разбили стекла машины, в которой сидел Баиров, и вытащили его оттуда. По словам адвоката, его подзащитному повредили шею и голову, блогера пришлось госпитализировать.

Суд 11 сентября признал Баирова виновным в нарушении правил акции (статья 20.2 КоАП), 12 сентября — в мелком хулиганстве (20.1. КоАП) и неповиновению сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). Всего блогеру назначили три ареста, он провел в спецприемнике шесть суток.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей