Суд закрыл административное дело кубанского юриста Федотовой о сотрудничестве с «нежелательной организацией»
Суд закрыл административное дело кубанского юриста Федотовой о сотрудничестве с «нежелательной организацией»
8 ноября 2019, 11:32
175

Мировая судья в Краснодаре закрыла административное дело юриста Юлии Федотовой о работе на «нежелательную организацию» за сотрудничество с «Правозащитой Открытки». Об этом сообщают «Свободные новости».

Дело закрыли из‐за истечения срока давности, хотя накануне судебное заседание продлилось 10 часов и продолжилось сегодня.

На Федотову составили протокол по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности организации, признанной в России нежелательной) из‐за иска, которая юрист подала в интересах местного экоактивиста Виктора Чирикова. Полиция сочла, что она сделала это «под эгидой» проекта «Правозащита Открытки».

Федотова утверждала, что на тот момент не сотрудничала с этим проектом, и отмечала, что «Правозащита Открытки» — «это не какая‐то запрещенная организация, это не организация вообще».

Это был второй протокол о «нежелательной организации», составленный на юриста. Первым был связан с репостом видео с чтений стихов на поэтическом вечере «Открытая капуста».

По версии Федотовой, протоколы составляются на нее, чтобы в дальнейшем завести уголовное дело о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК). Для этого ее нужно дважды осудить по административному делу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей