Прокуратура в суде потребовала закрыть уголовное дело саратовского журналиста Вилкова, обвиняемого в клевете на депутата
Прокуратура в суде потребовала закрыть уголовное дело саратовского журналиста Вилкова, обвиняемого в клевете на депутата
8 ноября 2019, 16:30
281

Во время прений в судебном участке №1 Фрунзенского суда Саратова прокурор Андрей Сухоручкин потребовал закрыть уголовное дело журналиста Сергея Вилкова, обвиняемого в клевете (часть 5 статьи 128.1 УК) на саратовского депутата Сергея Курихина, рассказал сам Вилков в фейсбуке.

«Гособвинитель попросил закрыть уголовное дело за отсутствием состава преступления, оставив за мной право на реабилитацию», — написал журналист.

«Оценивая совокупность представленных суду доказательств, полагаю, что они не подтверждают наличия в действиях Вилкова С.В. состава вменяемого ему преступления», — сказано в заявлении прокурора Андрея Сухоручкина на имя судьи Юлии Павловой (есть в распоряжении «Медиазоны»). Сухоручкин отказался поддерживать обвинения против журналиста согласно пункту 7 статьи 246 Уголовно-процессуального кодекса, из-за чего теперь уголовное дело должны прекратить.

В декабре 2015 Вилкову предъявили обвинение в клевете из-за статей про депутата Саратовской областной думы Курихина и публикации оперативной справки, в которой говорилось о причастности его полного тезки к убийствам, вымогательству, рэкету и наркоторговле. В августе 2017 года Вилкова впервые оправдали, а в феврале этого года решение отменили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей