Журналиста Вилкова оправдали по делу о клевете на саратовского депутата Курихина 
Журналиста Вилкова оправдали по делу о клевете на саратовского депутата Курихина 
31 августа 2017, 17:29
663 просмотра

Мировой судебный участок Фрунзенского района Саратова оправдал местного журналиста Сергея Вилкова, обвиняемого в клевете на депутата областной думы Сергея Курихина, сообщает FreeNews-Volga.

Как отмечает агентство, согласно тексту приговора, обвинению не удалось предоставить неопровержимые доказательства, подтверждающие вину журналиста.

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Вилкова стала копия оперативной справки об участнике ОПГ «Парковские», которую журналист выложил на своей странице «ВКонтакте». Согласно документу, Сергей Георгиевич Курихин, данные о котором полностью совпадают с данными депутата Курихина, указанными на сайте Саратовской областной думе, и «его группа» «выбивали долги», «занимались рэкетом» и находились в розыске «за покушение на гр-на Максимова».

«Медиазона» подробно писала о преследовании Вилкова — за несколько лет в отношении него неоднократно составлялись административные протоколы и возбуждались уголовные дела по статье 282 УК (разжигание ненависти либо вражды), о которых сам журналист подробно рассказывал в своей речи в суде.

В июле 2015 года в следователи возобновили уголовное дело, возбужденное в отношении Вилкова по статье 222 УК (незаконное хранение оружия) в 2007 году, несмотря на истечение сроков давности. Это произошло после обращения юриста депутата Курихина в прокуратуру. Вилков предполагает, что это стало возможно «благодаря широким коррупционным связям Курехина». В январе 2015 года на журналиста было совершено нападение. Вилков считает, что Курихин был причастен и к нему.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей