Суд смягчил приговор отцу полковника МВД Захарченко
Суд смягчил приговор отцу полковника МВД Захарченко
8 ноября 2019, 12:28
156

​Мосгорсуд смягчил приговор осужденному за растрату (часть 4 статьи 160 УК) Виктору Захарченко, отцу бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, с четырех лет колонии до трех лет и девяти месяцев. Об этом сообщает агенство новостей «Москва».

Его осудили в апреле. Суд установил, что Виктора Захарченко фиктивно устроили в банк «Московское ипотечное агентство», в результате чего были растрачены 4 млн рублей. Обвинение настаивало, что Захарченко наняли на работу фиктивно, так как у него нет высшего экономического образования, а только педагогическое.

Гендиректор банка Владимир Корьевкин, также осужденный по этому делу, рассказывал, что назначил Захарченко на должность советника председателя банка по распоряжению главы совета директоров Глеба Бондаренко. Бондаренко это отрицал.

Мосгорсуд также смягчил приговор Корьевкину с четырех с половиной лет колонии до четырех.

Захарченко-старший называл себя «заложником ситуации, связанной с сыном». Полковник главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Дмитрия Захарченко находился под арестом с осени 2016 года. В июне 2019 года его приговорили к 13 годам колонии по обвинению во взятке в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК) и воспрепятствовании осуществлению правосудия с использованием служебного положения (часть 3 статьи 294 УК).

По версии следствия, Дмитрий Захарченко получил 800 тысяч долларов и дисконтную карту от владельца ресторана La Maree в обмен на защиту от проверок и предупредил финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову об обысках.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей