ФСБ прекратила уголовное дело калининградского врача за выплату по программе «Земской доктор»
ФСБ прекратила уголовное дело калининградского врача за выплату по программе «Земской доктор»
10 ноября 2019, 12:24
672

ФСБ прекратила уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК) против терапевта Марины Черемисиной из-за выплаты по федеральной программе «Земской доктор», рассказал «Медиазоне» адвокат Владимир Середин.

В уведомлении, подписанном старшим следователем калининградского управления ФСБ Лекомцевым, сказано, что дело прекратили из-за отсутствия в деянии состава преступления. Следствие признало за Черемисиной право на реабилитацию.

По версии следствия, в 2013 году Черемисина после переезда из Омска в Калининградскую область работала в районной, а не в сельской больнице, и незаконно получила 1 млн рублей, на которые купила квартиру, где жила с тремя детьми. При этом в районную больницу терапевта направил экс-главврач Наиль Халиуллин — он заверил, что все будет в порядке.

Черемисина пожаловалась на преследование президенту Владимиру Путину, после чего суд вернул уголовное дело в прокуратуру, а прокурор области Сергей Хлопушин назвал уголовное дело против терапевта ошибкой. «Медиазона» подробно рассказывала об этой истории.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей