Троих полицейских уволили за избиение нижегородца, рассказавшего о подброшенных наркотиках
Троих полицейских уволили за избиение нижегородца, рассказавшего о подброшенных наркотиках
11 ноября 2019, 13:17
356

МВД уволило полицейских Алексея Иванова, Евгения Соколова и Николая Кострова, обвиняемых в избиении нижегородца Игоря Крайнова (часть 3 статьи 286 УК). Об этом сообщает «Коммерсант». Крайнов говорил, что во время задержания ему подбросили наркотики.

Сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков отправили в отставку «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Крайнов утверждал, что они избили его вечером 12 сентября возле работы и подкинули мефедрон. Задержание попало на видео. В отделе, по словам нижегородца, издевательства продолжились — его заставляли три часа стоять у стены в наручниках с поднятыми руками и били по почкам.

По версии следствия, сотрудники МВД нанесли «множественные удары» Крайнову, которого они заподозрили в хранении наркотиков. Иванова и Соколова сначала поместили под стражу, но вскоре перевели под домашний арест, Костров находится в СИЗО. Полицейские отрицают вину. Против Крайнова завели дело о хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК), его отпустили под подписку о невыезде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей