В Дагестане арестовали второго полицейского по делу о пытках ради признания в изнасиловании девочки
В Дагестане арестовали второго полицейского по делу о пытках ради признания в изнасиловании девочки
16 ноября 2019, 13:59
884

Хасавюртовский районный суд Дагестана арестовал замначальника уголовного розыска местного отдела полиции Рамазана Сулейманова, обвиняемого в пытках Мусы Алиева ради признания в изнасиловании 13-летней соседки, рассказали «Медиазоне» в «Комитете против пыток».

Сулейманова, который находился под домашним арестом, за день до изменения меры пресечения госпитализировали с черепно-мозговой травмой, поэтому заседание прошло в городской больнице. По информации «Комитета против пыток», меру пресечения ужесточили из-за нарушения режима: полицейский не проживал в определенном судом месте и пытался давить на потерпевшего через своих родственников.

13 ноября по той же причине отправили в СИЗО оперативника Юсупа Магомедова, который проходит по этому же делу. Полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК). Алиев говорил, что из-за избиения в отделе он лишился девяти зубов. Он отказался оговорить себя, в итоге его просто отпустили. Родители девочки, в изнасиловании которой полицейские заподозрили Алиева, тоже рассказали о пытках и требованиях дать показания на соседа.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей