Обвиняемым по делу о теракте в петербургском метро запросили сроки до пожизненного
Обвиняемым по делу о теракте в петербургском метро запросили сроки до пожизненного
18 ноября 2019, 16:58
2 532

​Прокуратура запросила сроки до пожизненного для обвиняемых, которые проходят по делу о теракте в петербургском метро в 2017 году, сообщает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

Аброру и Акраму Азимовым, а также Мухамадюсупу и Ибрагимжону Эрматовым попросили назначить пожизненное лишение свободы в колонии особого режима и по 1 млн рублей штрафа. Содику Ортикову запросили 28 лет колонии строгого режима и штраф в 1 млн рублей, Махаммадюсуфу Мирзаалимову — 27 лет колонии строгого режима и штраф в 1 млн рублей. Такое же наказание попросили назначить Аъзамжону Махмудову, Сейфулле Хакимову, Бахрому Эргашеву и Дилмуроду Муидинову.

У обвиняемой Шохисты Каримовой во время заседания случился нервный срыв, из-за чего объявили перерыв на полчаса. После перерыва Каримова отказалась возвращаться в зал суда, крича и упираясь. В итоге заседание перенесли на следующий день.

19 ноября прокуратура запросила Каримовой 20 лет колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей.

В суде также выступила пострадавшая Марина Сеедер. Она поддержала прокуратуру и попросила суд вынести обвиняемым максимально жесткое наказание.

Московский окружной военный суд на выезде в Петербурге начал рассматривать дело 2 апреля 2019 года. Все обвиняемые отрицают вину, четверо из них рассказали о жестоких пытках. Взрыв в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел 3 апреля 2017 года, погибли 16 человек, еще 50 были ранены.

Обновлено в 17:46 и 12:11 19 ноября. Добавлена информация о переносе заседания и запрошенном сроке для Каримовой.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей