Третьего полицейского отпустили из СИЗО по делу об избиении нижегородца, рассказавшего о подброшенных наркотиках
Третьего полицейского отпустили из СИЗО по делу об избиении нижегородца, рассказавшего о подброшенных наркотиках
22 ноября 2019, 9:30
319

​Нижегородский областной суд смягчил меру пресечения полицейскому Николаю Кострову, обвиняемому в избиении Игоря Крайнова (часть 3 статьи 286 УК), и перевел его под домашний арест до 7 декабря, сообщает «Коммерсант-Поволжье» со ссылкой на юриста «Комитета против пыток» Юлию Осипову. Крайнов говорил, что при задержании ему подбросили наркотики.

11 ноября под домашний арест из СИЗО отпустили полицейских Евгения Соколова и Алексея Иванова. По версии следствия, они 12 ноября нанесли «множественные удары» Крайнову, которого заподозрили в хранении наркотиков. Избиение попало на камеру видеонаблюдения. Оперативники отрицают вину. Нижегородец утверждает, что тогда же ему в карман джинсов положили пакетик с мефедроном, однако этот эпизод Следственный комитет расследовать не стал.

Крайнов рассказывал, что полицейские продолжили избивать его в отделе полиции и предлагали признаться, что он купил мефедрон в Telegram. Он согласился, на него возбудили дело о хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК) и отпустили под подписку о невыезде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей