Адвокат: следователь по делу об угрозах судье Мосгорсуда требует отказаться от защитников и унять «шумиху»
Адвокат: следователь по делу об угрозах судье Мосгорсуда требует отказаться от защитников и унять «шумиху»
23 ноября 2019, 18:34
1 682

​Следователь по делу обвиняемого в угрозах убийством судье Мосгорсуда (часть 1 статьи 296 УК) Евгения Ерзунова требует от его родственников отказаться от независимых защитников и не привлекать внимания к процессу. Об этом в своем канале пишет адвокат Федор Сирош, который представляет интересы Ерзунова.

По словам Сироша, беседуя с родственниками следователь «настойчиво выяснял», кто такие «эти двое из Агоры» — речь про самого Сироша и его коллегу Леонида Соловьева. Кроме того, следователю «не понравилось», что жена Ерзунова начала публично говорить о деле.

«Следствие неоднократно просило родных отказаться от защиты Сироша и Соловьева, а лично Евгению обещает, что если не будет "шумихи", то Евгений оплатит штраф и до нового года вернётся в семью», — пишет Сирош.

Ерзунов с 14 ноября находится в СИЗО. По версии следствия, он написал твит, в котором содержались угрозы убийством судье Мосгорсуда. Как рассказывал Григорий Червонный, адвокат еще одного фигуранта этого дела Сергея Половца, твит был примерно следующего содержания: «Судья К., ходи оглядывайся, скоро тебе смерть».

Ерузнова задержали в аэропорту Внуково 13 ноября. Как передавал СК, информацию о нем следствию дал Половец — они были знакомы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей