Обвиняемого по делу об угрозе убийством судье Мосгорсуда из‑за твита отправили в СИЗО
Обвиняемого по делу об угрозе убийством судье Мосгорсуда из‑за твита отправили в СИЗО
14 ноября 2019, 20:08
588

​Басманный районный суд Москвы арестовал до 11 января 2020 года обвиняемого по делу об угрозе убийством судье Мосгорсуда (часть 1 статьи 296 УК) Евгения Ерзунова. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Заседание прошло в закрытом режиме. По версии следователей, Ерзунов написал твит с угрозами. Как рассказывал Григорий Червонный, адвокат еще одного фигуранта этого дела Сергея Половца, твит был примерно следующего содержания: «Судья К., ходи оглядывайся, скоро тебе смерть».

Ерузнова задержали в аэропорту Внуково 13 ноября. Как передавал СК, информацию о нем следствию дал Половец — они были знакомы.

Половец находится под подпиской о невыезде. По словам его адвоката, поводом для возбуждения дела стал ретвит поста с информацией о приговоре актеру Павлу Устинову с фотографией судьи Тверского суда Алексея Криворучко. Другой пользователь оставил под твитом комментарий, который следователи сочли угрозой.

«Сергей Половец сделал ретвит первоначального поста с информацией о приговоре П. Устинову. В его ленте это отразилось вместе с комментарием другого пользователя, так как этот пользователь был в френдлисте Сергея», — писал адвокат.

В один день с Половцом, 11 ноября, задержали Евгения Вересова. Его отправили в СИЗО по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму).

Адвокат сообщил, что поводом для возбуждения дела против Вересова стал комментарий «Сожгите его» под фотографией «ВКонтакте» судьи Тверского районного суда Москвы Алексея Криворучко, приговорившего актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей