Фигуранта дела о ретвите угроз московскому судье отпустили под подписку о невыезде
Фигуранта дела о ретвите угроз московскому судье отпустили под подписку о невыезде
13 ноября 2019, 18:48
642

В Москве следствие отпустило под подписку о невыезде Сергея Половца, обвиняемого в угрозах убийством (часть 1 статьи 296 УК) из‐за ретвита угрозы в адрес судьи. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Леонид Соловьев.

«Он от меня отказался, будет работать с адвокатом от следствия. Он признал вину, и его отпускают под подписку», — сообщил Соловьев, добавив, что тот живет в подмосковном Ногинске.

О задержании Половца стало известно 11 ноября. Адвокат Григорий Червонный, который беседовал с обвиняемым, писал, что поводом для возбуждения дела стал ретвит поста с информацией о приговоре актеру Павлу Устинову.

«Сергей Половец сделал ретвит первоначального поста с информацией о приговоре П. Устинову. В его ленте это отразилось вместе с комментарием другого пользователя, так как этот пользователь был в френдлисте Сергея. Позже ретвит был удален, но в деле скриншот», — писал адвокат, добавив, что примерное содержание комментария «Судья К., ходи оглядывайся, скоро тебе смерть».

В один день с Половцем по делу об угрозах судье задержали Алексея Вересова. Сегодня Басманный районный суд Москвы отправил его в СИЗО по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму).

Адвокат сообщил, что поводом для возбуждения дела против Вересова стал комментарий «Сожгите его» под фотографией «ВКонтакте» судьи Тверского районного суда Москвы Алексея Криворучко, приговорившего актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии.

Также сегодня Следственный комитет объявил о задержании во Внуково Евгения Ерзунова. Как сообщило ведомство, он был автором твита, из‐за ретвита которого Половец стал фигурантом уголовного дела. Последний дал на него показания.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей