Фигуранта дела о ретвите угроз московскому судье отпустили под подписку о невыезде
Фигуранта дела о ретвите угроз московскому судье отпустили под подписку о невыезде
13 ноября 2019, 18:48
627

В Москве следствие отпустило под подписку о невыезде Сергея Половца, обвиняемого в угрозах убийством (часть 1 статьи 296 УК) из‐за ретвита угрозы в адрес судьи. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Леонид Соловьев.

«Он от меня отказался, будет работать с адвокатом от следствия. Он признал вину, и его отпускают под подписку», — сообщил Соловьев, добавив, что тот живет в подмосковном Ногинске.

О задержании Половца стало известно 11 ноября. Адвокат Григорий Червонный, который беседовал с обвиняемым, писал, что поводом для возбуждения дела стал ретвит поста с информацией о приговоре актеру Павлу Устинову.

«Сергей Половец сделал ретвит первоначального поста с информацией о приговоре П. Устинову. В его ленте это отразилось вместе с комментарием другого пользователя, так как этот пользователь был в френдлисте Сергея. Позже ретвит был удален, но в деле скриншот», — писал адвокат, добавив, что примерное содержание комментария «Судья К., ходи оглядывайся, скоро тебе смерть».

В один день с Половцем по делу об угрозах судье задержали Алексея Вересова. Сегодня Басманный районный суд Москвы отправил его в СИЗО по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму).

Адвокат сообщил, что поводом для возбуждения дела против Вересова стал комментарий «Сожгите его» под фотографией «ВКонтакте» судьи Тверского районного суда Москвы Алексея Криворучко, приговорившего актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии.

Также сегодня Следственный комитет объявил о задержании во Внуково Евгения Ерзунова. Как сообщило ведомство, он был автором твита, из‐за ретвита которого Половец стал фигурантом уголовного дела. Последний дал на него показания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей