Адвокат: этапированного в Москву фигуранта дела об угрозах судье Криворучко будут судить в Удмуртии
Адвокат: этапированного в Москву фигуранта дела об угрозах судье Криворучко будут судить в Удмуртии
24 ноября 2019, 10:40
516

Алексея Вересова, обвиняемого в угрозах судье Тверского суда Алексею Криворучко из-за комментария «сожгите его», будут судить в Якшур-Бодьинском районом суде Удмуртии, рассказал адвокат Максим Пашков.

«Сегодня следователь сообщил, что дело Вересова будет закончено в течение двух недель, затем оно будет передано Генеральному Прокурору, потом — в Якшур-Бодьинский суд для рассмотрения по существу», — написал он.

Адвокат напомнил, что Вересова после возбуждения дела о призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК) этапировали из удмуртского села Якшур-Бодья в Москву, а следственную группу возглавлял генерал-майор юстиции Рустам Габдулин. «Неужели нельзя было поручить расследование этого "суперсложного" дела товарищам с улицы Виктора Сивкова в Ижевске и не устраивать всю эту лезгинку?», — добавил Пашков.

О задержании Вересова стало известно 11 ноября, через два дня его арестовали. Следствие обнаружило призывы к экстремизму в комментарии «ВКонтакте» к посту про судью Криворучко, который приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии. Вересов не признает вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей