Прокуратура запросила 350 часов обязательных работ для члена совета движения «Голос» Романа Удота
Прокуратура запросила 350 часов обязательных работ для члена совета движения «Голос» Романа Удота
25 ноября 2019, 21:36
186

Прокурор во время прений попросил мирового судью участка № 263 в городе Химки приговорить члена совета движения «Голос» Романа Удота к 350 часам обязательных работ. Об этом сообщает телеграм-канал «Закон» и адвокат Максим Пашков.

Гособвинитель посчитал, что Удот виновен по части 1 статьи 119 УК из-за угроз сотрудникам НТВ. Сам подсудимый отказался признать вину.

Поводом для возбуждения дела стала фраза «Я вас убью», которую Удот сказал сотруднице НТВ в марте 2018 года в Шереметьево, когда корреспонденты телеканала преследовали активиста. Тогда Удот отобрал у снимавшей его журналистки телефон.

Весной активиста отправили под домашний арест, но в июле Московский областной суд отменил решение Химкинского городского суда и освободил Удота, назначив ему в качестве меры пресечения запрет определенных действий.

Адвокат Максим Пашков отмечал, что для возбуждения уголовного дела сотрудники НТВ должны были воспринять угрозу как реальную, однако они не ушли и продолжили снимать Удота. «То есть, даже не испугались», — подчеркивал Пашков.

«Мемориал» признал Удота политзаключенным и связал преследование с выборами, которые в сентябре прошли по всей стране.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей