Суд признал законным оглашение приговора жительнице Кубани, пока она была без сознания
Суд признал законным оглашение приговора жительнице Кубани, пока она была без сознания
26 ноября 2019, 16:52
550

Краснодарский краевой суд назвал законным оглашение приговора бывшей руководительнице медицинского центра катастроф Людмиле Бештоевой в то время, как она лежала на полу в зале суда без сознания. Постановление опубликовано на сайте суда.

«Согласно видеозаписи следует, что Бештоева Л.В. потеряла сознание при оглашении резолютивной части приговора, касающейся срока назначенного ей наказания, следовательно нарушений при оглашении приговора судом не допущено», — говорится в постановлении.

Защита требовала оправдать Бештоеву или вернуть дело в прокуратуру, ссылаясь в том числе на то, что во время приговора она потеряла сознание и не слышала резолютивную часть.

21 ноября женщине заменили шесть лет колонии на такой же срок условно. За неделю до этого пресс-служба краснодарского управления ФСБ разослала релиз, в котором говорилось, что приговор Бештоевой оставили в силе.

Экс-главу медицинского центра признали виновной в мошенничестве (части 3 и 4 статьи 159 УК). По версии следствия, она фиктивно наняла на работу свою знакомую и вместо нее получила 300 тысяч рублей.

Во время оглашения приговора в суде первой инстанции женщина потеряла сознание, но судья Прикубанского районного суда не стала прерывать заседание.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей