В Перми оправдали охранницу школы, где подростки напали с ножами на детей и учительницу
В Перми оправдали охранницу школы, где подростки напали с ножами на детей и учительницу
28 ноября 2019, 16:13
152

​Пермский краевой суд оправдал охранницу Яну Галкину, которую обвиняли в причинении тяжкого вреда по неосторожности (статья 118 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, в январе 2018 года Галкина пропустила в школу №127 двух подростков, не проверив их рюкзаки и документы. Один из них прошел при помощи магнитной карты, а второй записался в журнал посещаемости.

Подростки напали с ножами на четвероклассников и учительницу. Один из них не выпускал детей из класса, пока другой бил их ножом. Пострадали 15 человек, из них 12 госпитализировали. Как утверждала прокуратура, после этого подростки попытались совершить самоубийство.

Следственный комитет возбудил уголовные дела о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК). Одного из нападавших приговорили к девяти годам и восьми месяцам воспитательной колонии, второго — к семи годам.

Ранее Мотовилихинский районный суд признал Галкину виновной и приговорил ее к двум годам ограничения свободы с запретом выезжать за пределы Пермского района. На апелляции гособвинение настаивало на трех годах условного срока.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей