Суд перепутал двоих бывших фигурантов «московского дела», оштрафованных за одиночные пикеты
Суд перепутал двоих бывших фигурантов «московского дела», оштрафованных за одиночные пикеты
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 декабря 2019, 17:55
526

Двоих бывших фигурантов «московского дела» Владислава Барабанова и Алексея Миняйло оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого за одиночные пикеты возле здания Московского городского суда. Об этом сообщают сам Барабанов и «МБХ медиа».

Их признали виновными в нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП) за одиночные пикеты возле здания Мосгорсуда 7 октября в поддержку другого фигуранта «московского дела» Данилы Беглеца.

При этом в постановлении Преображенского суда по административному делу Барабанова вместо него упомянут Миняйло. «Суд учитывает (…) данные о личности правонарушителя Барабанова В.А, который ранее привлекался к административной ответственности, и считает необходимым назначить Миняйло А.А. наказание», — говорится в документе. Далее в постановлении ошибок нет: речь снова начинает идти о Барабанове.

Фото: Владислав Барабанов / Telegram

Барабанов и Миняйло обвинялись в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) во время акции 27 июля, но позже с них сняли обвинения и отпустили на свободу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей