Аспиранту МГУ Азату Мифтахову продлили арест по делу о разбитом окне в офисе «Единой России»
Аспиранту МГУ Азату Мифтахову продлили арест по делу о разбитом окне в офисе «Единой России»
3 декабря 2019, 18:33
257

​Головинский районный суд Москвы продлил до 7 февраля 2020 года арест анархисту Азату Мифтахову, обвиняемому по делу о разбитом окне в офисе «Единой России» в московском районе Ховрино. Об этом сообщает DOXA.

На судебном заседании адвокат Светлана Сидоркина проcила перевести его под домашний арест.

Аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова задержали в начале февраля из-за обнаруженной в Балашихе взрывчатки. После задержания правозащитники зафиксировали на его теле следы от шуруповерта.

Позднее молодому человеку предъявили обвинение по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) из-за разбитого окна в офисе партии. Засекреченный свидетель спустя год после происшествия опознал аспиранта «по выразительным бровям». «Медиазона» подробно описывала хронику преследования Мифтахова.

В этом уголовном деле еще четверо фигурантов. Как утверждает следствие, активистка Елена Горбань разбила окно, анархист Алексей Кобаидзе бросил в офис дымовую шашку, Андрей Ейкин снял это на видео, а Святослав Речкалов опубликовал запись в интернете.

Азат Мифтахов рассказывал, что в СИЗО к нему приходили силовики и угрожали вторым уголовным делом, когда он отказался c ними пообщаться «неформально». Родственники Мифтахова в Нижнекамске также сообщали об угрозах от полицейских.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей