Полиция Петербурга объяснила массовые задержания фанатов перед матчем «Зенит» — «Спартак» предотвращением беспорядков
Полиция Петербурга объяснила массовые задержания фанатов перед матчем «Зенит» — «Спартак» предотвращением беспорядков
4 декабря 2019, 19:24
638

Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области объяснило массовые задержания фанатов тем, что полиция пресекла беспорядки футбольных болельщиков. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«Данные действия позволили предотвратить грубые и массовые нарушения общественного порядка и провести оба спортивных мероприятия на достойном уровне с точки зрения безопасности», — сказано в релизе. Действия полиции в МВД называют профилактической работой.

В результате массовых задержаний более 70 болельщиков привлекли к административной ответственности. Некоторых поместили в спецприемник, несколько десятков человек оштрафовали.

Управление МВД также напомнило о том, что сегодня Петроградский районный суд оштрафовал 34-летнего москвича и лишил его права посещать спортивные мероприятия полтора года. Вероятно, речь идет о болельщике «Спартака» Валерие Бевзе.

Ранее сегодня пресс-служба петербургских судов сообщила, что Бевза признали виновным в нарушении правил проведения спортивных соревнований (часть 1 статьи 20.31 КоАП) из-за того, что он скандировал в мегафон нецензурные выражения в адрес футболиста «Зенита» Артема Дзюбы. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, на заседание Бевза привезли из Москвы.

Перед матчем «Зенит» — «Спартак» 1 декабря петербургская полиция задержала десятки футбольных фанатов, троих из них арестовали на 15 суток.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей