Суд продлил арест обвиняемому по «московскому делу» Андрею Баршаю
Суд продлил арест обвиняемому по «московскому делу» Андрею Баршаю
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 декабря 2019, 16:18

Басманный суд продлил арест фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю до 27 января. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По информации издания, Баршай не участвовал в заседании даже по видеосвязи, так как находится на психиатрической экспертизе.

Адвокат фигуранта утверждал, что Баршай не угрожает свидетелю и не может скрыться от следствия и суда, так как у него нет загранпаспорта и доходов за рубежом.

21-летнего студента МАИ арестовали 16 октября. По версии следствия, на акции 27 июля он с разбегу толкнул нацгвардейца в спину (часть 1 статьи 318 УК).

В октябре Баршая положили на психиатрическую экспертизу в стационар, так как врачи подозревают, что во время акции 27 июля студент мог быть в состоянии аффекта либо не быть вменяемым.

Адвокат Баршая рассказывал, что в СИЗО на студента оказывается давление: сокамерники постоянно курят и в шутливой форме обсуждают изнасилования.

Ещё 25 статей