Прокурор попросил приговорить фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова к 3,5 годам колонии
Прокурор попросил приговорить фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова к 3,5 годам колонии
5 декабря 2019, 14:04
249

В Тверском районном суде гособвинение попросило приговорить к 3,5 годам колонии фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова, передает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

Чирцова обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, на акции 27 июля за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму он толкнул в грудь полицейского Юрия Михаленка.

Вину Чирцов не признал. Потерпевший в суде на первом заседании сказал, что  «как таковой физический боли» от толчка он не почувствовал, а «просто попятился назад». После заседания он пообщался с журналистами и сказал, что «никакой злости не испытывает, не поддерживает продление ареста Чирцова и считает, что необходимо примирение сторон».

На втором заседании Чирцов принес потерпевшему извинения и сказал, что не хотел причинить Михаленку боль. Полицейский ответил, что это не вопрос морали и извинений, Чирцов должен отвечать по закону.

Никиту Чирцова задержали в Минске спустя месяц после акции. Сам молодой человек говорил, что поехал в Беларусь «отдыхать». В итоге власти страны выслали молодого человека в Россию, запретив ему въезд в страну на 10 лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей