Обвиняемому по «московскому делу» Павлу Новикову назначили 120 тысяч рублей штрафа
Обвиняемому по «московскому делу» Павлу Новикову назначили 120 тысяч рублей штрафа
6 декабря 2019, 11:23
429

​Тверской районный суд Москвы назначил 120 тысяч рублей штрафа фигуранту «московского дела» Павлу Новикову, обвиняемому в насилии в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Гособвинительница просила его приговорить к трем годам колонии.

По версии следствия, на акции 27 июля Новиков дважды ударил бутылкой воды BonAqua полицейского-кинолога Алексея Широкого — по шлему и руке, пока силовик пытался задержать другого человека. Широкий утверждал, что видел, как мужчина замахнулся на него и в третий раз. По словам кинолога, когда он заметил Новикова, тот решил скрыться в толпе.

Сам обвиняемый признал вину и принес «искренние извинения» полицейскому. Широкий говорил, что претензий к Новикову у него нет, и он его простил.

На заседании подсудимый рассказывал, что во время акции у него случилась «вспышка гнева», и жаловался на условия содержания в СИЗО.

Павла Новикова задержали предпоследним из фигурантов «московского дела», 29 октября. На следующий день его арестовали, а следователь прямо на судебном заседании зачитал мужчине постановление о завершении следствия. Таким образом, оно длилось чуть больше дня.

32-летний Новиков рассказывал, что живет с родителями, которым за 60 лет. Он окончил Московский государственный медико-стоматологический вуз, а до задержания занимался подработками.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей