Комиссия по этике предложила бурятским депутатам извиниться за участие в акциях протеста
Комиссия по этике предложила бурятским депутатам извиниться за участие в акциях протеста
5 декабря 2019, 10:08
182

​Комиссия по этике Народного Хурала Бурятии предложила извиниться четверым депутатам из фракции КПРФ, участвовавшим в сентябрьских акциях протеста. Об этом сообщается на сайте регионального парламента. 

Речь идет о депутатах Баире Цыренове, Леонтии Красовском, Викторе Малышенко и Егоре Олзоеве. Комиссия сочла их действия «неэтичным». 

Красовский заверил «Сибирь.Реалии», что извиняться не собирается. 

В сентябре в Улан-Удэ прошла стихийная акция протеста, которая продлилась несколько дней. Изначально протестующие требовали освободить задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева, но затем в списке требований появилась отмена итогов выборов мэра Улан-Удэ. 

Тогда Цыренова задержали на акции и оштрафовали на 15 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником порядка проведения акции). 

Вскоре на участников акции напали мужчины в масках, а силовики стали задерживать протестующих. В итоге акцию разогнали, против демонстранта Дмитрия Хараева возбудили дело о распылении газа в лицо нацгвардейца. Протестующие уверяли, что газ распылили сами силовики, чтобы разогнать акцию. В итоге Хараев признал вину, дело прекратили, а ему назначили судебный штраф. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей