Фанаты «Зенита» и «Динамо» ушли со стадиона в знак протеста против задержаний болельщиков
Фанаты «Зенита» и «Динамо» ушли со стадиона в знак протеста против задержаний болельщиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2019, 20:18

Болельщики футбольных клубов «Зенит» и «Динамо» покинули трибуну стадиона в знак солидарности с фанатами «Спартака», которых ранее массово задержали в Петербурге. Игру транслирует телеканал «Матч Премьер».

Так же поступили фанаты тульского «Арсенала» и «Локомотива».

О планах организованно уйти со стадиона ранее объявили болельщики «Спартака», назвав задержания «беспределом». «Мы считаем недопустимым тот факт, что закрываются глаза на права и свободы людей только из-за того, что они едут в другой город поддерживать свой клуб. Мы считаем это осознанной дискриминацией фанатского сообщества со стороны властей и показательной "охотой на ведьм"», — писало объединение болельщиков «Фратрия».

В прошлые выходные петербургские полицейские массово задерживали болельщиков «Спартака», приехавших в город на матч против «Зенита». Трое фанатов оказались под арестом, еще не менее 30 оштрафовали по статье о мелком хулиганстве.

Заводящего из «Фратрии» Валерия Бевза задержали в Москве и привезли в Петербург. В итоге суд запретил ему полтора года ходить на футбол и выписал штраф в 5 тысяч рублей. «Спартак» публично поддержал Бевза.

Ещё 25 статей