Прокурор запросил семь лет колонии для обиняемого по делу «Свидетелей Иеговы» из Пензы
Прокурор запросил семь лет колонии для обиняемого по делу «Свидетелей Иеговы» из Пензы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2019, 14:40
339

На заседании в Ленинском районном суде Пензы прокуратура запросила семь лет лишения свободы для обвиняемого по делу «Свидетелей Иеговы» Владимира Алушкина. Об этом сообщается на сайте религиозного объединения.

Его обвиняют в организации и участии в экстремистской организации (части 1 и 2 статьи 282.2 УК). Следствие называет Алушкина руководителем местной общины.

Всего в уголовном деле шестеро фигурантов. Для остальных — Андрея Маглива, Владимира Кулясова, Даниса Тимошина, Татьяны Алушкиной и Галии Ольховой — обвинение запросило принудительные работы.

Сейчас все обвиняемые мужчины находятся под домашним арестом, женщины — под подпиской о невыезде. Владимир Алушкин полгода провел в СИЗО. Как утверждают на сайте «Свидетелей Иеговы», за верующими несколько месяцев следили силовики, а в июле 2018 года «устроили массовые обыски».

Религиозную организацию «Свидетели Иеговы» признали экстремистской и запретили в 2017 году. После против десятков верующих возбудили уголовные дела.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей