Фанаты ЦСКА, «Краснодара» и «Уфы» ушли со стадиона в знак протеста против задержаний болельщиков
Фанаты ЦСКА, «Краснодара» и «Уфы» ушли со стадиона в знак протеста против задержаний болельщиков
7 декабря 2019, 17:44
1 752

В Краснодаре болельщики футбольного ЦСКА после первого тайма матча с «Краснодаром» ушли с трибуны и не вернулись, протестуя против массовых задержаний фанатом в Петербурге. Об этом сообщает телеграм-канал болельщиков ЦСКА «ЦВБП-медиа».

«Фанаты сняли все баннеры, кроме одного «Фанат не преступник» и уходят с сектора», — сообщает канал.

Фото: телеграм-канал «ЦВБП-медиа»

Ранее сообщество болельщиков ЦСКА призвало фанатов покинуть матч после первого тайма: «Мы призываем всех пришедших сегодня на гостевой сектор ЦСКА в Краснодаре покинуть трибуну после первого тайма, а до этого гнать команду вперед за себя и всех тех, кто не может быть рядом с командой и уже пострадал от незаконных задержаний, решений суда, банов и прочих запретов. Фанат – не преступник, стадион – не тюрьма!».

Болельщики «Краснодара» также говорили, что покинут 115-й сектор на 30-й минуте матча в знак протеста. В итоге объединение болельщиков «Краснодара» South Supporters покинули стадион после конца первого тайма. В своем посте они рассказали, что не все фанаты вышли с сектора, однако оставшиеся досматривать матч перестали организованно поддерживать команду.

В официальном аккаунте клуба «Уфа» сообщается, что семь их болельщиков поехали на матч с командой «Ахмат» в Грозный и тоже ушли с трибуны на 30-й минуты игры.

6 декабря аналогично поступили болельщики футбольных клубов «Зенит», «Динамо», «Арсенал» и «Локомотив». Это произошло после того, как на прошлых выходных в Петербурге прошли массовые задержания фанатов «Спартака», приехавших на матч против «Зенита». Задержанным назначили штрафы и административный арест.

Обновлено в 18:18. Добавлена информация об акции фанатов «Уфы».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей