«Фонтанка»: сотрудники Центра «Э» отправляют болельщикам «Зенита» сообщения с призывом не «вписываться за хулиганов»
«Фонтанка»: сотрудники Центра «Э» отправляют болельщикам «Зенита» сообщения с призывом не «вписываться за хулиганов»
8 декабря 2019, 14:05
2 294

В Петербурге сотрудники Центра «Э» отправляют болельщикам «Зенита» сообщения, объясняющие массовые задержания фанатов «Спартака». Об этом пишет «Фонтанка», не уточняя источники.

По информации издания, рассылка на мессенджеры болельщиков началась 7 декабря. Как сообщает «Фонтанка», в Центр «Э» отрицают авторство послания — сотрудники просто нашли этот текст в интернете и решили познакомить с ним фанатов.

«Мы хотим донести, что группа людей использует в своих интересах большое количество ничего не подозревающих парней», — сказали в полиции.

Издание также приводит отрывок текста, который разослали фанатам. Пост с аналогичными цитатами появился днем 7 декабря в анонимном телеграм-канале «Кремлевская прачка».

В нем говорится, что болельщикам «Зенита» «не надо передергивать» и обвинять полицию в задержаниях фанатов «Спартака», так как они пресекали «провокации» со стороны «хулиганов».

«И Девяностые, и Нулевые давно закончились, и вместе с ними закончился тот "околофутбол", к которому привыкли наиболее оторванные персонажи. Так больше не будет, хотите вы этого, или нет. <…> Мужчины, пора взрослеть!», — призывает анонимный автор обращения (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ранее, в начале декабря, в Петербурге прошли массовые задержания фанатов «Спартака», приехавших на матч против «Зенита». Задержанных штрафовали и арестовывали. Позже фанаты «Зенита», «Динамо», ЦСКА, «Краснодара» и «Уфы» ушли с матчей в знак протеста против действий полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей