«Радио Свобода»: глава хакерской группировки, похитившей около 100 млн долларов, приходится зятем ветерану спецназа ФСБ
«Радио Свобода»: глава хакерской группировки, похитившей около 100 млн долларов, приходится зятем ветерану спецназа ФСБ
9 декабря 2019, 20:46
805

​32-летний россиянин Максим Якубец, которого США называет главой хакерской группировки, похитившей не менее 100 млн долларов, приходится зятем ветерану спецназа ФСБ «Вымпел» Эдуарду Бендерскому, сообщает «Радио Свобода».

5 декабря США ввели санкции против 12 россиян за киберпреступления. В их числе был и Якубец — за информацию о нем Госдепартамент США пообещал вознаграждение в 5 млн долларов. Британское Национальное агентства по борьбе с преступностью опубликовало фотографию свадьбы Якубца.

«Радио Свобода» пишет, что торжество прошло летом 2017 года в подмосковном гольф-клубе «Целеево» — информация об этом сохранилась на странице свадебного агентства «Карамель». Там же была опубликована и видеозапись, на которую попало лицо невесты — с помощью открытых данных «Радио Свободы» выяснило, что это Алена Бендерская, дочь бывшего спецназовца Эдуарда Бендерского. С 2008 года он занимает должность президента благотворительного фонда «Вымпел». 

«Медуза» писала, что в санкционный список из 12 россиян попал и сын бывшего мэра Химок Владимира Стрельченко Андрей Ковальский.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей