Полиция отпустила петербуржцев, задержанных после рассказа девушки о гомофобном нападении
Полиция отпустила петербуржцев, задержанных после рассказа девушки о гомофобном нападении
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2019, 14:37
572

​Полицейские отпустили молодых людей, задержанных по подозрению в нападении на 18-летнюю петербурженку Екатерину Лысых, подруга которой назвала причиной конфликта гомофобию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД. 

По словам собеседника агентства, одного подозреваемого отпустили под подписку о невыезде, еще двоих — под обязательство о явке. 

Нападение произошло 9 декабря в центре Петербурга. Как рассказывала подруга Лысых, к их компании подошли семеро молодых людей и начали оскорблять со словами «Вы что, лесбиянки?». Девушки попытались спрятаться в кофейне, но те забежали в заведение и в итоге дважды ударили Лысых. Пострадавшей диагностировали сотрясение мозга.

Через три дня в полиции объявили о задержании троих молодых людей по делу об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (статья 112 УК). Среди задержанных оказался семиклассник и два петербуржца в возрасте 16 и 19 лет. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей