«Не надо пытаться одновременно кормиться с руки и при этом так исподтишка покусывать» — Мединский о деятелях культуры, критикующих власть
«Не надо пытаться одновременно кормиться с руки и при этом так исподтишка покусывать» — Мединский о деятелях культуры, критикующих власть
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Министр культуры Владимир Мединский назвал непоследовательными деятелей культуры, которые критикуют власть и одновременно получают государственное финансирование.

«Ты лицо публичное, в какой-то степени являешься лидером общественного мнения, по крайней мере, у части людей. Но если вечером со сцены ты выражаешь активное публичное недовольство действующей государственной властью, то, наверно, не очень логично утром, проснувшись, после завтрака идти к этой же власти с протянутой рукой за грантом и за государственной поддержкой твоих публичных выступлений против государственной власти. Не надо пытаться одновременно кормиться с руки и при этом так исподтишка покусывать. Это нечестно», — сказал министр.

Осенью актеры и режиссеры выступили в поддержку коллеги Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 года колонии за вывих плеча нацгвардцейца на акции 3 августа. Десятки актеров вышли на пикеты к администрации президента. После широкого общественного резонанса реальное лишение свободы Устинову заменили на условный срок.

Источник: РИА «Новости»

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей