Третий обвиняемый по делу о протестах в Ингушетии получил почти полтора года колонии‑поселения
Третий обвиняемый по делу о протестах в Ингушетии получил почти полтора года колонии‑поселения

Железноводский городской суд приговорил Зелимхана Томова, бросившего камень в нацгвардейца на акции в Магасе, к одному году и пяти месяцам колонии-поселения. Об этом сообщает РАПСИ.

С учетом времени, проведенного в СИЗО, Томов выйдет на свободу через девять дней.

По данным следствия, после окончания согласованного митинга в Магасе Томов остался на площади, подобрал камень и бросил его в сторону нацгвардейцев, но ни в кого не попал. Мужчину обвинили в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Томов полностью признал свою вину. Его дело рассматривалось в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Ранее суд огласил сроки двум фигурантам по делу о столкновениях участников митинга с силовиками. Рамазана Галиева приговорили к четырем месяцам колонии поселения и освободили в зале суда. Мужчине вменяли удар по щиту нацгвардейца.

Сейт-Магомед Нальгиев, вырвавший из рук нацгвардейца дубинку и придавивший его ограждением, также признал вину. Его приговорили к году и четырем месяцам колонии-поселения, мужчина должен выйти на свободу в конце декабря.

Весной в Ингушетии возобновились акции протеста против установления новой административной границы с Чеченской республикой. На митинг в Магасе приехали силовики, но протестующие закидали их камнями и стульями. По этому делу в СИЗО находятся десятки человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей