Путин наградил главу уральского управления Роскомнадзора, где тестировалась новая система блокировок
Путин наградил главу уральского управления Роскомнадзора, где тестировалась новая система блокировок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 декабря 2019, 18:48

​Президент Владимир Путин наградил почетной грамотой руководителя управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу (УрФО) Александра Ермакова. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

В распоряжении Ермакова называют заместителем руководителя управления, хотя на сайте ведомства он обозначен как исполняющий обязанности главы с 2018 года. Как говорится в документе, чиновника наградили за «заслуги в обеспечении государственного надзора в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций». 

В 2019 году на Урале началось тестирование системы глубокой фильтрации трафика (deep packet inspection, DPI). Предполагается, что она позволит эффективнее блокировать ресурсы из «черного списка» Роскомнадзора, включая Telegram

Как передавало издание The Bell, во время тестирования «были зафиксированы сбои, которые привели к ухудшению качества связи». «Оборудование тестировалось ночью, сеть легла», — описывал эксперимент один из собеседников издания. 

Ещё 25 статей