Мосгорсуд постановил заблокировать часть контента «Матч ТВ» по иску Rambler
Мосгорсуд постановил заблокировать часть контента «Матч ТВ» по иску Rambler
16 декабря 2019, 19:05
383

Мосгорсуд постановил заблокировать на 15 дней часть контента на сайте «Матч ТВ» по иску Rambler Group. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на постановление суда.

Суд вынес соответствующее решение 10 декабря.

Руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович рассказал «Р-Спорт», что поводом для иска стали обзоры матчей футбольной Английской премьер-лиги на сайте «Матч ТВ». Как отмечает The Bell, на сайте телеканала таких обзоров нет.

Ранее сообщалось, что Rambler Group через суд потребовала заблокировать американский стриминговый сервис Twitch и взыскать с него 180 млрд рублей. «Коммерсант» добавлял, что иск был подан из-за трансляций (АПЛ) по футболу, права на показ которых в России принадлежат Rambler Group.

До этого стало известно, что по заявлению компании, связанной с совладельцем Rambler Group Александром Мамутом, в московском офисе IT-компании Nginx, дома у ее основателя Игоря Сысоева, а также у сооснователя Максима Коновалова прошли обыски. В Rambler утверждают, что «третьи лица» нарушили права компании на Nginx. Сысоев рассказывал, что в 2004 году работал в Rambler Group, а в свободное время разрабатывал Nginx.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей