В Казани арестовали полицейского, который держал в рабстве местного жителя под угрозой уголовного дела
В Казани арестовали полицейского, который держал в рабстве местного жителя под угрозой уголовного дела
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 декабря 2019, 12:13
562

Советский районный суд Казани арестовал полицейского Динара Гафиятова, который держал в рабстве местного жителя Идриса Садыкова. Об этом «Медиазоне» сообщил юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Оперативник отдела МВД по Нурлатскому району обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) и использовании рабского труда (статья 127.2 УК).

В июле 47-летний Идрис Садыков рассказал, что в мае его похитили братья-полицейские Динар и Ленар Гафиятовы и заставили работать на ферме их отца. Там мужчина должен был ухаживать за скотом и работать с раннего утра до ночи.

«От меня потребовали почистить канализацию — она идет из дома и бани. Я сказал, что не буду этим заниматься, после чего они ошпарили мне руки кипятком», — рассказывал мужчина.

По словам похищенного, его постоянно били и угрожали привлечь к уголовной ответственности за воровство, если тот сбежит. В результате рабстве он провел три недели.

После того, как родственники Садыкова обратились в полицию в связи с его исчезновением, Идриса отпустили. В июле Следственный комитет сообщал, что возбудил дело о его похищении (статья 126 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей