Мать обвиняемой по делу «Нового величия» Анны Павликовой оштрафовали за акцию в поддержку дочери
Мать обвиняемой по делу «Нового величия» Анны Павликовой оштрафовали за акцию в поддержку дочери
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 декабря 2019, 13:30

Тверской районный суд Москвы на 10 тысяч рублей оштрафовал Юлию Павликову — маму обвиняемой по делу «Нового величия» Анны Павликовой — за акцию в поддержку дочери. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Женщине вменяли нарушение правил проведения пикета (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

7 декабря родители обвиняемых по делу «Нового величия» и «пензенскому делу» вышли на одиночные пикеты в поддержку своих детей у московского Кремля. Позднее к ним присоединились родственники и друзья обвиняемых по «московскому делу» и осужденных за участие в исламской партии «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической организацией.

Ранее Тверской суд оштрафовал Светлану Пчелинцеву — маму обвиняемого по «пензенскому делу» Дмитрия Пчелинцева — на 10 тысяч рублей за ту же акцию. Позднее такой же штраф получила мать другого фигуранта дела Андрея Чернова Татьяна.

Дочь Павликовой задержали в марте 2018 года. Ее, как и других фигурантов дела «Нового величия», обвиняют в организации и участии в экстремистском сообществе (части 1,2 статьи 282.1 УК). По версии следствия, небольшая группа оппозиционных активистов хотела свергнуть власть.

Ещё 25 статей