В МВД создали подразделение по борьбе с нарушениями сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков
В МВД создали подразделение по борьбе с нарушениями сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков
18 декабря 2019, 11:13
399

В главном управлении собственной безопасности (УСБ) МВД создали группу по борьбе с нарушениями сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков, передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД.

«В структуре ГУ СБ МВД России в текущем году создана группа по предупреждению и пресечению правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел в сфере оборота наркотиков», — передает агентство сообщение министерства.

В конце июня после прямой линии с президентом Владимиром Путиным глава МВД Владимир Колокольцев поручил создать специальное подразделение по борьбе со злоупотреблениями при расследовании преступлений о наркотиках.

Во время прямой линии президенту задали вопрос об уголовном деле против журналиста Ивана Голунова. Президент назвал действия полицейских «произволом» и сказал о необходимости «наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов <…>, чтобы не было отчетности ради галок, чтобы людей в тюрьму не сажали». При этом Путин высказал мнение, что наказание за хранение наркотиков (статья 228 УК) смягчать не нужно.

В начале июня в Москве журналиста «Медузы» Ивана Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Сам журналист настаивал, что вещества ему подбросили полицейские и связывал это со своим расследованием. Позже с Голунова сняли все обвинения. Сотрудников, причастных к задержанию журналиста, а также их руководство уволили. При этом никого из полицейских до сих пор не привлекли к уголовной ответственности.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей