Суд приговорил обвиняемого в попытке устроить столкновение «Сапсанов» к 22 годам колонии
Суд приговорил обвиняемого в попытке устроить столкновение «Сапсанов» к 22 годам колонии
20 декабря 2019, 15:35
511

Второй западный окружной военный суд Москвы приговорил обвиняемого в попытке устроить столкновение двух «Сапсанов» Эмома Бурхонова к 22 годам колонии строгого режима, сообщает ТАСС.

Суд признал мужчину виновным в в хранении оружия (части 3 статей 222 и 222.1 УК) и совершении террористического акта группой лиц по предварительному сговору (часть 1 статьи 30 УК, пункт «а» части 2 статьи 205 УК).

В июле суд приговорил семь других обвиняемых в подготовке столкновения двух поездов «Сапсан» к срокам до 21 года колонии. Как утверждало следствие, все они были сторонниками «Исламского государства».

В июне во время дачи показаний в суде Бурхонов рассказал, что оговорил пятерых из семи подсудимых. Обвиняемый утверждал, что следователи «ввели его в заблуждение» и обещали ему и другим обвиняемым меньший срок. По словам Бурхонова, ему угрожали колонией, «в которой его убьют за четыре года», если он не даст нужные показания.

В июле 2017 года осужденные установили на железнодорожных путях специальную металлическую конструкцию, из-за которой следующий из Москвы «Сапсан» сошел с путей. Ущерб от действий обвиняемых оценили в более чем 55 млн рублей.

Как писали 47news, обвиняемые специально закрепили самодельный железнодорожный бамшмак на месте следования двух поездов. По их замыслу, один из поездов должен был сойти с рельс и врезаться в другой состав, но этого не случилось из-за неустойчивости конструкции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей