Родителей фигуранта «московского дела» Баршая вызывают на допросы и не дают видеться с сыном
Родителей фигуранта «московского дела» Баршая вызывают на допросы и не дают видеться с сыном
23 декабря 2019, 15:15
458

Следователь по делу фигуранта «Московского дела» Андрея Баршая Иван Фельде вызывает на допросы его родителей и не дает им разрешения на свидание с сыном. Об этом «Медиазоне» сообщила мать обвиняемого Елена Баршай.

Как говорится в ответе руководителя следственной группы Александра Москвина в ответ на обращение родителей, им не разрешают увидеть сына «в связи с необходимостью проведения запланированных следственных и иных процессуальных действий по уголовному делу, а также с целью недопущения нарушения сроков расследования».

При этом в конце ноября родителей обвиняемого вызвали на допрос в качестве свидетелей. По этому поводу мать Баршая собирается подать жалобу на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. В ней она просит признать незаконными действия следователя, который, по ее мнению, пытается наделить родителей статусом свидетеля по уголовному делу, чтобы уже законно отказывать в свиданиях, продолжая ограничивать их общение с сыном.

Позже «Медиазоне» сообщили, что Елена Баршай подала жалобу в СК.

21-летний студент МАИ обвиняется по части 1 статьи 318 УК (применения насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, во время акции 27 июля он с разбегу толкнул нацгвардейца в спину.

Молодого человека арестовали 16 октября. В том же месяце следствие направило Баршая на стационарную психиатрическую экспертизу, так как у осматривающих его врачей возникло подозрение, что 27 июля студент мог быть в состоянии аффекта или невменяемым.

В конце октября адвокат Баршая рассказывал, что в СИЗО на студента оказывается давление: сокамерники говорят молодому человек о необходимости заключить сделку со следствие.

Обновлено в 17:16. Новость дополнена информацией о подаче жалобы в СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей